Honoris Causa
37,00 €
Questo vino si distingue per il colore intenso e violaceo accompagnato all’olfatto da note che ricordano amarene, more selvatiche e gelsi rossi, di notevole complessità. In bocca è speziato, sapido, avvolgente e vellutato. Temperatura di servizio consigliata 18°C.
UVE: 90% Nero d’Avola DOC e 10% Syrah DOC, coltivate nella zona collinare di Partinico ad una altitudine compresa tra i 350 ed i 450 metri s.l.m.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: Il Syrah è vendemmiato l’ultima decade di Agosto, il Nero d’Avola l’ultima decade di Settembre. Le uve raccolte a mano in cassetta da 14 kg, sono vinificate in acciaio, con macerazione a cappello emerso, alla temperatura di 25°C per circa 10 giorni. A fermentazione malolattica svolta, il vino passa in barriques di rovere, dove affina per circa 24 mesi per poi trascorrere un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.