Black Hole

16,00 

Elegante e raffinato, rosso rubino con leggeri toni granati e profumi complessi, con richiami fruttati e particolari note minerali che si fondono in un abbraccio vellutato. Si consiglia una temperatura di servizio di 18-20°C in calici adatti a vini rossi di corpo.

  • Vitigni: Nerello Mascalese

  • Annata: 2022

  • Alcool: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, primi di terra, secondi di carne bianca, ma anche il pesce spada

Uve: 100% Nerello Mascalese prodotto nel territorio Alcamo Doc a 139 metri s.l.m ad una distanza di circa 17km dal mare

Vinificazione e affinamento: Le uve vengono vendemmiate a mano in cassetta da 14 kg tra la fine di settembre ed i primi giorni di ottobre. Vengono sottoposte a diraspatura, macerazione prefermentativa a freddo a circa 8°-10° °C. Successivamente, il mosto fermenta a 18°-20°C e macera per 18-20 giorni sulle bucce. La fermentazione malolattica avviene in barriques di secondo e terzo passaggio ed a fine fermentazione, il vino viene trasferito in vasche di cemento dove affina per 14 mesi.

Chi ha acquistato Black Hole apprezza: